À lire, à voir, pour vous !

Voici des articles et des vidéos sur le projet, l’autonomie alimentaire et l’alimentation santé

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Évolution du projet

Cultivez sa santé

Manger

  • Au travail : ICI
  • Au Vietnam : ICIet son café ICI
  • Au Cambodge : VIDÉO ICIet aliments découvertes :ICI
  • Abondance et réserve, organiser ses repas : ICI
  • lactofermentation
    • Du bonheur pour vos intestin : ICI
    • Pourquoi ?(2e partie de l’article) : ICI
    • Fermentation et choucroute : ICI
    • Fermentation des pains soi-même: ICI
    • Bière d’épinette, tout savoir : ICI
  • 8 bonnes raisons de ne plus manger de céréales : ICI
  • Par quoi remplacer
    • les céréales industrielle : ICI
    • le sandwich : ICI
    • la viande le soir : ICI
    • Les barres tendres :ICI
  • Faire son bouillon pour sa santé et le bon goût : ICI
  • conscience alimentaire : le rapport à l’assiette ICI

Aliments

  • le pissenlit, pour un grand ménage du printemps : ICI
  • le caroube : ICI
  • le brocoli : ICI
  • Mangue, cresson et oseille, cerise, asperge, sésame : ICI
  • Groseille, pois, sardine, Å“uf de caille : ICI
  • Sauge : ICI
  • Substituer des aliments : ICI
  • Anis vert et fenouil (aneth doux) : ICI
  • Aloès et rhubarbe : ICI
  • Oseille et oignon rouge : ICI
  • Miel : ICI
  • Chicorée, romarin : ICI
  • Levure alimentaire : ICI
  • Huile d’olive : ICI
  • Lait :
    • pourquoi est-il mauvais pour vos os ? ICI
    • L comme lobby : ICI
  • L’ortie, le plantain, l’aubépine : ICI

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Recettes

  • le beurre de fruit, comment récupérer ses fruits (zéro gaspillage) : ICI
  • bûche de Noël glacée (sans farine, ni lait) : ICI
  • Biscuit de Noël : ICI
  • Pain (sans gluten, sans lait…) fermenté : ICI
  • Mayonnaise : ICI
  • Mousse au chocolat (sans gluten, sans lait…) – fin de l’article : ICI
  • Faire des conserves : ICI
  • Fermentation et choucroute : ICI
  • Café à l’Å“uf : ICI
  • Tisanes à faire soi-même l’hiver : ICI
  • Moelleux / biscuit de l’Halloween à la citrouille : ICI
  • Recette du printemps : cueillette et cuisine : ICI
  • Boules sans cuisson SGSL et sans Å“uf : ICI
  • Faire son bouillon pour sa santé et le bon goût : ICI
  • Faire sa chicorée (boisson)

Mode de vie

  • Votre mode de vie et ses impacts : ICI
  • Manger nord américain ou traditionnel : ICI
  • Obésité : ICI
  • Prévention du cancer : ICI
  • Comment choisir et manger ses aliments (alimentation transformée) : ICI
  • La canneberge, comment l’industrie a tué ses vertus : ICI
  • Jouer dans la terre, bienfaits (sérotonine et bactéries) : ICI

 

  • Préparer votre jardin selon la technique inspirée de la permaculture

 

  • Fabriquer votre probiotique grâce à la technique de fermentation du chou en choucroute

  • Oubliez le vinaigre et la stérilisation, apprenez la lactofermentation. C’est tellement plus simple tout en nourrissant votre microbiote !

 

Autres sujets…

Enfant

  • constipation : ICI
  • meilleures sources de fer : ICI
  • maladie digestive : ICI
  • Magnésium : ICI
  • diversification alimentaire menée par l’enfant : ICI
  • Syndrome entérocolite chez l’enfant : ICI

Autisme, TSA etc :

  • Un père heureux des changements apportés :ICI
  • Pistes et témoignages : ICI
  • Défi des repas à table : ICI
  • neuronutrition : ICIet ICI
  • Bienfait du magnésium : ICI

Neurologie

  • Des aliments pour nourrir le cerveau : ICI
  • Facteurs de risques : ICI
  • Lien avec le microbiote : ICIet ICI
  • Sclérose en plaques :
    • système immunitaire : ICI
    • lien avec l’intestin et l’alimentation : ICI
    • intervenir par l’alimentation ICI

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Santé du système digestif

  • Mal au ventre, ballonnement et constipation : ICI
  • Mal d’estomac : ICI
  • Antibiotique : la mort dans l’intestin : ICI
  • Flore intestinale : ICIet ICIet ICI
  • Aie mon foie : ICI
  • Foie et ménage du printemps : ICI
  • Mauvaise haleine : ICI
  • Plantes pour l’estomac : ICI
  • Plantes pour l’intestin : ICI
  • Plantes pour le foie : ICI
  • Probiotique : ICIet ICI
  • Changer son alimentation et avoir mal partout, pourquoi : ICI

Sensibilité, allergie, intolérance

  • comprendre les différences : ICI
  • arachide en voyage : ICI
  • Précautions en voyage : ICI
  • Gluten sur les pommes : ICI

Autres maladies

  • Douleurs chroniques : ICI
  • Hypothyroïdie : ICI
  • Circulation sanguine : ICI

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Nutrithérapie

  • Que l’alimentation soit ton médicament : ICI
  • Sources d’oméga 3 : ICI
  • fixer le fer : ICIet anémie : ICI
  • interaction supplément – médicament : ICI
  • Plantes riches en antioxydant : ICI
  • Magnésium : ICI
  • lactofermentation : ICI
  • Vitamine D contre l’Alzheimer : ICI
  • Source de minéraux, l’ortie : ICI
  • Menu du printemps riche en minéraux : ICI
  • Faire son bouillon pour sa santé et le bon goût : ICI
  • Les crises de nettoyage : ICI

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Sucre

  • et ses impacts négatifs : ICI
  • Aspartam : ICI
  • Crise cardiaque, diabète et statine : ICI
  • sommeil : ICI

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Et quelques informations complémentaires sur Nourrir sa santé

  • Cours de cuisine
    • Ce que Nourrir sa santé peut vous apprendre : ICI
    • Témoignages : ICI
    • Dans le confort de votre cuisine : ICI
    • Fabriquer ses fauxmages et fauxlaitages
  • Les avantages du services à domicile de Nourrir sa santé : ICIet ICI

Dernière mise à jour : novembre 2021

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