Petites recettes printanières pour se recharger en minéraux – recettes
Au menu pour vivre en harmonie avec le printemps !
- bière d’épinette maison
- pain plat fermenté accompagné de son fromage végan
- pesto aux herbes sauvages
Vous savez comment il est important de profiter des saisons pour nourrir sa santé. Puisque le printemps est naturellement tardif au Québec, il est encore possible de ramasser les herbes printanières. De même les salades commencent à sortir au jardin. Voici un menu et des recettes pour se recharger en minéraux.
Une boisson fraîche maison : une bière d’épinette
Riche en vitamine C, la bière d’épinette des sÅ“urs hospitalières était mise à fermenter 24 heures et employée pour ses propriétés rafraîchissantes et légèrement laxatives. Elle est utile aussi pour soigner les troubles nerveux et rhumatismaux.
A faire soi-même. Sans alcool. la recette ICI
Pain plat (ICI) accompagné de son fromage végan fermenté
Nourrir sa santé peut vous expliquer étape par étape comment produire vos fromage et bénéficier de la fermentation.
Pesto sauvage
2 à 4 gousses d’ail, pelées et écrasées
½ tasse de noix (pignon de pin, noix de Grenoble, cajou grillée, macadam ou encore mélangées avec du chanvre)
¼ tasse de levure alimentaire
¼ tasse de chanvre
3 tasse de verdure (ex. chénopode blanc, épinard, laitue, ortie)
½ tasse de verdure amère comme le pissenlit dent-de-lion ou la roquette
½ tasse d’huile d’olive extra vierge
Sel de mer
Mettez tous les ingrédients au robot et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Servir avec des Å“ufs, un antipasto, sur une soupe au pistou ou encore votre cake salé.
Bonne promenade et appétit !!! de Nourrir sa santé