Voici des articles et des vidéos sur le projet, l’autonomie alimentaire et l’alimentation santé
Évolution du projet
- 2020 : planification du verger
- 2021 :
- On plante les arbres !
- On plante les petits fruits !
- On plante des poteaux et encore des poteaux !
- Première récoltes
Cultivez sa santé
- Cultivez votre armoire à pharmacie grâce aux aromatiques : ICI
- La nature est généreuse-1, sol vivant pour des légumes vivants : ICI
- La nature est généreuse-2, 3 plantes pour se nourrir : ICI
- Légumes vivaces d’automne
- Cultiver et faire sa chicorée
- achat local, circuit court
- Cultiver son autonomie alimentaire
Manger
- Au travail : ICI
- Au Vietnam : ICIet son café ICI
- Au Cambodge : VIDÉO ICIet aliments découvertes :ICI
- Abondance et réserve, organiser ses repas : ICI
- lactofermentation
- 8 bonnes raisons de ne plus manger de céréales : ICI
- Par quoi remplacer
- Faire son bouillon pour sa santé et le bon goût : ICI
- conscience alimentaire : le rapport à l’assiette ICI
Aliments
- le pissenlit, pour un grand ménage du printemps : ICI
- le caroube : ICI
- le brocoli : ICI
- Mangue, cresson et oseille, cerise, asperge, sésame : ICI
- Groseille, pois, sardine, Å“uf de caille : ICI
- Sauge : ICI
- Substituer des aliments : ICI
- Anis vert et fenouil (aneth doux) : ICI
- Aloès et rhubarbe : ICI
- Oseille et oignon rouge : ICI
- Miel : ICI
- Chicorée, romarin : ICI
- Levure alimentaire : ICI
- Huile d’olive : ICI
- Lait :
- pourquoi est-il mauvais pour vos os ? ICI
- L comme lobby : ICI
- L’ortie, le plantain, l’aubépine : ICI
Recettes
- le beurre de fruit, comment récupérer ses fruits (zéro gaspillage) : ICI
- bûche de Noël glacée (sans farine, ni lait) : ICI
- Biscuit de Noël : ICI
- Pain (sans gluten, sans lait…) fermenté : ICI
- Mayonnaise : ICI
- Mousse au chocolat (sans gluten, sans lait…) – fin de l’article : ICI
- Faire des conserves : ICI
- Fermentation et choucroute : ICI
- Café à l’Å“uf : ICI
- Tisanes à faire soi-même l’hiver : ICI
- Moelleux / biscuit de l’Halloween à la citrouille : ICI
- Recette du printemps : cueillette et cuisine : ICI
- Boules sans cuisson SGSL et sans Å“uf : ICI
- Faire son bouillon pour sa santé et le bon goût : ICI
- Faire sa chicorée (boisson)
Mode de vie
- Votre mode de vie et ses impacts : ICI
- Manger nord américain ou traditionnel : ICI
- Obésité : ICI
- Prévention du cancer : ICI
- Comment choisir et manger ses aliments (alimentation transformée) : ICI
- La canneberge, comment l’industrie a tué ses vertus : ICI
- Jouer dans la terre, bienfaits (sérotonine et bactéries) : ICI
- Préparer votre jardin selon la technique inspirée de la permaculture
- Fabriquer votre probiotique grâce à la technique de fermentation du chou en choucroute
- Oubliez le vinaigre et la stérilisation, apprenez la lactofermentation. C’est tellement plus simple tout en nourrissant votre microbiote !
Autres sujets…
Enfant
- constipation : ICI
- meilleures sources de fer : ICI
- maladie digestive : ICI
- Magnésium : ICI
- diversification alimentaire menée par l’enfant : ICI
- Syndrome entérocolite chez l’enfant : ICI
Autisme, TSA etc :
- Un père heureux des changements apportés :ICI
- Pistes et témoignages : ICI
- Défi des repas à table : ICI
- neuronutrition : ICIet ICI
- Bienfait du magnésium : ICI
Neurologie
- Des aliments pour nourrir le cerveau : ICI
- Facteurs de risques : ICI
- Lien avec le microbiote : ICIet ICI
- Sclérose en plaques :
Santé du système digestif
- Mal au ventre, ballonnement et constipation : ICI
- Mal d’estomac : ICI
- Antibiotique : la mort dans l’intestin : ICI
- Flore intestinale : ICIet ICIet ICI
- Aie mon foie : ICI
- Foie et ménage du printemps : ICI
- Mauvaise haleine : ICI
- Plantes pour l’estomac : ICI
- Plantes pour l’intestin : ICI
- Plantes pour le foie : ICI
- Probiotique : ICIet ICI
- Changer son alimentation et avoir mal partout, pourquoi : ICI
Sensibilité, allergie, intolérance
- comprendre les différences : ICI
- arachide en voyage : ICI
- Précautions en voyage : ICI
- Gluten sur les pommes : ICI
Autres maladies
Nutrithérapie
- Que l’alimentation soit ton médicament : ICI
- Sources d’oméga 3 : ICI
- fixer le fer : ICIet anémie : ICI
- interaction supplément – médicament : ICI
- Plantes riches en antioxydant : ICI
- Magnésium : ICI
- lactofermentation : ICI
- Vitamine D contre l’Alzheimer : ICI
- Source de minéraux, l’ortie : ICI
- Menu du printemps riche en minéraux : ICI
- Faire son bouillon pour sa santé et le bon goût : ICI
- Les crises de nettoyage : ICI
Sucre
- et ses impacts négatifs : ICI
- Aspartam : ICI
- Crise cardiaque, diabète et statine : ICI
- sommeil : ICI
Et quelques informations complémentaires sur Nourrir sa santé
- Cours de cuisine
- Ce que Nourrir sa santé peut vous apprendre : ICI
- Témoignages : ICI
- Dans le confort de votre cuisine : ICI
- Fabriquer ses fauxmages et fauxlaitages
- Les avantages du services à domicile de Nourrir sa santé : ICIet ICI
Dernière mise à jour : novembre 2021
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