Dessert d’Halloween


Au fourneau, les petits monstres veulent dévorer… santé !

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Recette de biscuit moelleux à la citrouille pour un spécial Halloween

 

1/3 tasse de beurre (huile) de coco non raffiné, non déparfumé, extra vierge et bio
½ tasse de sucre brut et cru (coco, canne…)
1 Å“uf ou un subtitut
1/3 tasse de mélasse verte (bio)
2 1/4 tasse de farine sans gluten (prenez un mélange qui inclut la gomme pour vous faciliter la vie)
2 cuillère à thé de soda ou poudre à pâte (sans gluten)
1 cuillère à thé de gingembre moulu
1 cuillère à thé de cannelle moulue ou en mélange avec de la cardamone, clou de girofle…
1 pincée de sel
1 tasse de purée de citrouille maison (éviter celle en boite, c’est mauvais et toxique)

Étape préliminaire : four 350 F ou 375 F selon la force de celui-ci

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Dans un saladier, mélanger les farines, le soda à pâte, les épices et le sel.
Dans un autre saladier froid, (au batteur électrique ou au fouet) battre en crème l’huile avec le sucre et la mélasse. Ajouter l’oeuf et bien mélanger.

Toujours au batteur ou à la spatule, incorporer un tiers les ingrédients secs et un tiers la purée de citrouille. Continuer ainsi graduellement jusqu’à ce que tout soit incorporer.

Recouvrir les plaques à biscuits de papier parchemin, puis y déposer la pâte à l’aide d’un ustensile à boule à crème glacée. Aplatissez légèrement. Vous pouvez aussi utiliser des moules à biscuit thématiques. Selon l’épaisseur, votre résultat sera légèrement différent, soit un type biscuit moelleux soit gâteau moelleux. À vous de choisir !

Placer la grille au centre du four. Cuisson 9 à 13 minutes selon votre four et votre plaque. Laisser refroidir sur une grille.

Laisser les enfants les décorer… et dévorer avec modération 🙂

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