Je n’achète pas de barres tendres, un produit transformé ultra riche en sucre et gras industriels. Alors quand votre ado en veut absolument pour son match de volley, on fait des boules tendres maison.
Recette en commentaire. Sans gluten, sans lait, sans Å“uf mais 100% plaisir !
Recette
- 1 tasse de flocon d’avoine SG (rapide, flocon petit)
- 1/2 tasse (t.) de céréales Mesa Sunrise (pas de sucre et riche en fibre)
- 1/3 t. de graines de lin moulues
- 1/3 t. de coconut sans sulfite non sucre bio
- 1/2 t. de noix ou graines de votre choix (je choix les graines de tournesol, plus pratique pour l’école)
- 1 cuillère à thé de vanille en poudre
- 1/2 t. huile d’olive
- 1/2 t. de sirop d’érable
- 1/2 t. de beurre de noix ou de graines (j’ai utilisé Wow butter car c’est conforme pour l’école)
- Et une poignée de morceaux de chocolat noir SL mi sucré.
Mettez tout au robot type blender.
Petit conseil, selon le type de beurre de noix que vous utilisez, il se peut que vous ayez besoin de moins d’huile et moins de sirop d’érable. Je ne mets jamais toute la quantité d’un coup. J’ajuste selon la texture au fur et à mesure.
Façonner des boules. Réfrigérer. Déguster.
C’est aussi simple que ça.
Envie de boules de Noel…?
vous pouvez les rouler dans
- du sucre glace (version plus sucrée forcément)avant de les réfrigérer.
- ou mieux de la poudre de coco avant de les réfrigérer.
- ou les plonger dans du chocolat.