Ce soir j’ai fait un “gâteau courge”. Je me suis inspirée d’une recette de Louise Gagnon, Croustade aux canneberges dans des mini-courges*. Et comme d’habitude, je ne peux m’en empêcher, je l’ai adaptée à ma sauce.
J’ai pris une courge poivrée. J’ai coupé le chapeau, vidé les graines puis je l’ai garni de flocons d’avoine SG, de compote ananas et poire à la cannelle maison, de graines de citrouille grillée, de sucre de palmier ramené du Cambodge et de canneberges fraîches. Le tout mis en strates répétée 2 fois.
Vous pouvez adapter les ingrédients à votre goût. Flocons de sarrasin, compote de pomme, amandes, bleuet…………………………………
Puis je l’ai fait cuire. à 350 F. Le temps varie en fonction de la grosseur de la courage. Alors piquez là après 30 minutes et poursuivez la cuisson si votre fourchette ne s’enfonce pas.
Nous, on l’a mangé tiède, encore meilleur. Elle n’a pas eu le temps de refroidir. Oups! C’est parfait pour un brunch un dimanche paresseux, un retour de balade au grand air…
* Sous le charme des petits fruits.