Voici les produits du Verger d’Avondale – List of our products
Produit d’une agriculture responsable – Product of responsible agriculture (chemical free)
Index de produits – Products Index
- Agneau – Lamb
Goodies :
- Gelée de gadelle – Red currant Jelly
- Gelée de camerise – Haskap Jelly
- Coulis de cassis et Sirop de cassis – Blackcurrant coulis and Blackcurrant syrup
- Confiture de groseilles à maquereau – Gooseberry jam
- Sirop de rhubarb à la vanille – Vanilla Rhubarb Syrup
- Confiture de cassis – Blackcurrant Jam
- Sirop de sureau – Elderberry Syrup
- Gelée de Sureau – Elderberry jelly
- Gelée de poire avec un soupçon de vanille – Pear Jelly with a hint of vanilla
- Vinaigre avec la mère – Vinegar with mother
Plantes et légumes – vege
- Arbres / trees
- Rhubarbe – Rhubarb
- Asperge – Asparagus
- Houblon / hops (Hallerteau, Mont-Hood, Cascade)
- Seeds
Garlic
- Différents mélanges d’épice à base d’ail et d’herbes (aucun agent de remplissage, sans gluten) – Differents blends with garlic and herbs (no fillers, gluten free)
- Fleur d’ail / scalpe – 15$ kg (the season is over)
- Garlic ( bluk, braid…)
Fruits
- Différents fruits de saison – Fruits of season
- Petits fruits frais – Fresh currant and berries
- Noisettes – Hazelnut
Bouquet
Artisanat – Artcraft
***************************************************
Agneau – Lamb
Elevé par la mère puis au pâturage. Sans hormone, elevage naturel – Raised by the ewe and after in pasture. Drog free
Vivant, entier (vidé) ou en morceau – live, whole hanging, or cuts
Tous les détails seront bientôt disponibles – All the details will be soon available
Pour commander, voici le formulaire – To order your lamb, complete the form
-
Vivant – live
500$ agneau vivant de 90 livres. Possibilité de livraison selon la distance avec des frais (50$ pour 1h30 de transport)
500$ lamb alive for a 90 pounds animal. Posibility of delivery dependant the km with fees (50 $ for 1:30)
-
Entier (Carcasse entière vidée) – Whole lamb hanging
30 % Dépot non-remboursable pour l’achat d’une carcasse d’agneau (agneau entier de la tête à la queue). Coût : 13 $/lb de poids suspendu (Le total estimé pour 42,3 lb suspendu est de 540 $. Montant du dépôt non remboursable est de 162$. Montant restant dû estimé est de 378 $. Total final susceptible de varier en fonction du poids final de l’agneau. Ce n’est pas nous qui fixons les dates mais l’abattoir. Vous devez récupérer votre commande ce même matin. Cette date ne peut être modifiée.
30% deposit non-refundable at the order. Cost-$13/ lb hanging weight (Estimated total for 42,3 lb hanging is $540, Non refundable deposit amount -$162 Remaining amount due estimate $378. Final total subject to change with the final weight of the lamb.) The date is fixed by the slaughterhouse. You must collect your order this same morning. This date cannot be changed.
-
Morceaux (Coupés) – Cuts
Dépôt pour commander de l’agneau en morceau : 10$ par pièce commandée – dépôt non remboursable
Coût 38 $ le kg ou 17,2 $ la livre. Total final susceptible de varier en fonction du poids final de l’agneau dès réception des morceaux de l’abattoir. La viande sera congelée et elle vous sera vendue congeler au même prix.
- Collier (paquet de 2 tranches)
- Épaule (demi par paquet)
- gigot entier
- Côtelette (paquet de 2), carré (paquet de 4) et ribs
- Jarret avant
- viande en cube (paquet d’une livre)
- cœur, rognon, foie
Deposit for a lamb cuts : $10 per piece ordered – non-refundable deposit
Cost 38$ per kg or 17,2 $ per pound, Final total subject to change with the final weight of the lamb upon receipt of the pieces from the slaughterhouse. The meat will be frozen and you will get it frozen at the same price.
Pieces :
- Neck (pack of 2 slices)
- Shoulder (half per pack)
- whole leg
- Chop (pack of 2), rack (pack of 4) and ribs
- Shank (front small leg)
- cubed meat for stew (one pound package)
- heart, kidney, liver
*****************************************************
Our goodies
Gelée de gadelle – Red currant Jelly – 10$
Deux sortes : Pink-champagne and Red lake
Gelée de camerise – Haskap Jelly – 11$
Coulis de cassis et Sirop de cassis – Blackcurrant coulis and Blackcurrant syrup – 15$
Confiture de groseilles à maquereau – Gooseberry jam – 10$
Sirop de rhubarb à la vanille – Vanilla Rhubarb Syrup – 15$
Confiture de cassis – Blackcurrant Jam – 8$
Sirop de sureau – Elderberry Syrup – 15$
Gelée de sureau – Elderberry Jelly – 11$
Gelée de poire avec un soupçon de vanille – Pear Jelly with a hint of vanilla
Poire au sirop (avec un soupçon de vanille aussi 🙂 – Pear in syrup (with a hint of vanilla too)
Vinaigre avec la mère – Vinegar with mother – 15$
- Vinaigre à la gadelle pink – champagne * Redcurrant (pink) Vinegar
- Vinaigre à la gadelle red lake * Redcurrant (red lake) vinegar
- Vinaigre au cassis * Blackcurrant vinegar
- Vinaigre de sureau – Elderberry vinegar
Nos fruits sont fermentés dans un vinaigre brut de cidre de pomme (avec la mère) et produit un vinaigre très fruité pour vos vinaigrettes, un ingrédient parfait dans vos marinades ou encore pour dégraisser un jus de viande.
Our fruit are fermented in a raw apple cider vinegar (with mother) and procude a very fruity vinegar perfect for your salad dressing, as ingredient to marinate the meat or degreasing your meat juice.
Le tableau de valeur nutritive et les photos des produits seront bientôt disponibles. Nutrition fact and photo of products will be soon available.
******************************************************
Arbres / trees : lilac, mulberry tree, black locust and honey locust – à partir de – from 25$
Rhubarbe / rhubarb 5$ bunch (not available at this moment)
Asperge / asparagus 5$ bunch ( the season is over)
***************************************************
Différents mélanges d’épice à base d’ail et d’herbes (aucun agent de remplissage, sans gluten) – Differents blends with garlic and herbs (no fillers, gluten free)
- Ail – Garlic : 100% – 10$
- Sel d’oignon / Onion salt – Secret de patates / Potatoes Success : sel, ail, onion – salt, garlic, onion – NEW size (200G) new price 10$
- Sel d’ail / Garlic salt (1) – Un soupçon de magie / hint of magic : sel, ail, lyvèche / salt, garlic, lovage (not available in 2024) – 8$ (non disponible cette année – not available this year)
- Sel d’ail / Garlic salt (2) – Un soupçon de céleri / hint of celery : sel de roche rose de l’Himalaya, ail, céleri – himalayan pink rock salt, garlic, celery – NEW size (200G) new price 10$
- Taboulé – tabbouleh salad Avec de la menthe / Put mint in it : ail, menthe, thym – garlic, mint, thyme – 6$
- Twist ta soup / Twist your soup : ail, thym, sarriette – garlic, thyme, savory – 6$
- Viva Espagna : ail, tomate, origan, romarin, piment – garlic, tomato, origano, rosemary, hot pepper – 6$
- Si exquis / So delightful : fleur d’ail, ail, sauge / scalpe, garlic, sage – 6$
- Fleur d’ail / Garlic scalpes : 100% – 6$
- Chant des cigales / Song of the cicadas : ail, thym, origan, romarin – garlic, thyme, origano, rosemary – 6$
***************************************************
Fleur d’ail / scalpe – 15$ kg (the season is over)
Ail / garlic (disponible dès la mi-août- Ready in middle of august)
Variétés – varieties : Music, Jésuite de Sillery, Red Russian, Red Korean, Glaze purple
Se conservent de 6 à 8 mois selon les méthodes d’entreposage.
- Vrac – Bulk : Garlic standard Glazed purple and Music : 30 $ / kg (more than 5 kg, 25$ kg); Jésuite de Sillery : 35$kg
- Calibre large et Tresse – Large and garlic braid Glazed purple and Music : 35 $ kg (Jésuite de Sillery : 40$kg)
- XXL Garlic (XXL pour l’ail confit/baked garlic with olive oil) Glazed purple and Music : 4 $ / bulb (Jésuite de Sillery 5$)
- Tasting basket – sac dégustation (4 varieties to learn the difference tasting – pour connaître les différence entre les variétés): 10$ (value 12$) – Available only at the markets
**************************************************
Fruits de saison – of season
Pomme, poire, prune, cerise, chum (prune-cerise) et noisette – Apple, pear, plum, cherry, chum (plum-cherry) hazelnut
Disponible à la ferme ou lorsque nous sommes présents au Cornwall Kinsmen Farmer Market (Suivez notre page Facebook pour connaître les dates)
Available only at the farm or when we are at Cornwall Kinsmen Farmer Market (follow our Facebook page – event section to know the dates)
Petits fruits frais – Fresh currant and berries
Disponible à la ferme ou lorsque nous sommes présents au Cornwall Kinsmen Farmer Market (Suivez notre page Facebook pour connaître les dates)
Available only at the farm or when we are at Cornwall Kinsmen Farmer Market (follow our Facebook page – event section to know the dates)
Red currant, gosseberry and black currant, mulberry – Camerise, gadelle, groseille, cassis, mûre – 7$ liter- litre
Haskap : 7$ the half liter – demi litre
Raisin / grappe : bleu Ontario (summerset and brianna)
Disponible à la ferme ou lorsque nous sommes présents au Cornwall Kinsmen Farmer Market (Suivez notre page Facebook pour connaître les dates)
Available only at the farm or when we are at Cornwall Kinsmen Farmer Market (follow our Facebook page – event section to know the dates)
Noisettes – Hazelnut
Disponible à la ferme ou lorsque nous sommes présents au Cornwall Kinsmen Farmer Market (Suivez notre page Facebook pour connaître les dates)
Available only at the farm or when we are at Cornwall Kinsmen Farmer Market (follow our Facebook page – event section to know the dates)
Dry available in end august and september – 15$ bag of 500 g
Houblon / hops (Hallerteau, Mont-Hood, Cascade)
Disponible à la ferme ou lorsque nous sommes présents au Cornwall Kinsmen Farmer Market (Suivez notre page Facebook pour connaître les dates)
Available only at the farm or when we are at Cornwall Kinsmen Farmer Market (follow our Facebook page – event section to know the dates)
Dry available in september – 5$ bag
In pot (ready to plant in your garden) 5 $
*******************************************************
Graines d’haricots verts grimpant / Pole green bean seeds- 3$ bag
elles m’ont été données par un papi italien de la Petite-Italie voilà 25 ans quand nous habitions le quartier. Depuis je reproduis chaque année mes semences et leur fait un traitement au froid de 3 mois. heritage bean from an italian immigrant at Little Italia – Montréal, 25 years ago.
Bouquet de fleur sauvage et de jardin – Wild and garden flowers bouquet
Wild flowers : Only at farm booth or order
Lavender – 9$ the dry bouquet – 15 $ the plant in pot (ready to plant in your garden)
Hisbiscus perennial in pot and rosemary in pot (ready to plant in your garden) – 15$
**********************************************
Artisanat – Artcraft
Chaque pièce est unique. Jamais une pareille. Et toujours des nouveaux modèles. Et le prix varie selon la taille. Contactez-nous pour connaitre les disponibilités.
Every item is unique and different. Never the same, always news models. The price depend the size. Contact us to know what are available.