Par quoi remplacer votre sandwich du midi ?
Voici des idées pratiques et encore plus délicieuse !
Tout va vite, nous n’avons ou ne trouvons plus le temps de manger correctement le midi; quels bons conseils pour remplacer le sandwich de midi ? Oui mais … comment composer un sandwich qui tient la route et va qui apporter du bon carburant tout l’après-midi et sans faire grossir ?
Loin de représenter une erreur nutritionnelle, le sandwich peut représenter un repas tout à faitéquilibré.
Pourquoi ne pas manger de sandwich de votre traiteur d’à côté ?
- Une bombe glucidique et lipidique.
- 17 % d’intoxication.
- un sandwich nommé hamburger, danger !
Passons aux choses plus intéressantes, comme se faire un sandwich vraiment épatant et respectueux de vos besoins. Voici des idées :
- version rapido : pain complet (sans gluten pour moi, pas le choix :), boite de sardine, sprout (graines germées), salade de carotte, oignon rouge.
- version végan : pain complet style seigle ou riz brun – sarrasin pour mes amis les cÅ“liaques comme moi, houmous maison (version au légume ou nature), légumes sautés et fromage végan.
- version ”je planifie” : tarte salée (sorte de quiche aux légumes). J’adore !
- version exotique réinventée : dosa, salade de haricots rouges et avocat, crème végan salé et ciboule. Ajouté un Å“uf ou des morceaux de viande (les restant de la veille 🙂 et vous échapperez à la petite baisse d’énergie de 3h !
Quelques bons trucs pour ne pas manquer de ressort et aller chercher tous les nutriments dans votre nouveau sandwich !
Bon appétit !
Avez-vous lu ”par quoi remplacer vos céréales industrielles ?”